WACKER Magazin

PDF hinter Glas? Nicht mit uns.

Frau hält ein Tablet in der Hand und liest das WACKER online Magazin

Die Aufgabe

Das WACKER Magazin ist das Unternehmensmagazin des Chemieunternehmens aus München. Unsere Herausforderung im Rahmen des Internet-Relaunchs : die journalistisch hochwertigen Artikel ins Digitale überführen. Und zwar nicht als Druckausgabe hinter Monitorglas, sondern als hochwertige, lese- und leserfreundliche Dependance des Magazins im Web. Und nebenbei: das Online-Magazin ist selbstverständlich voll in CMS First Spirit integriert und durch unsere Redakteur*innen jederzeit pflegbar.

Strategie

  • Projektmanagement
  • Markenidentität
  • ...

Produktion

  • Technische Konzeption
  • Backend-Entwicklung
  • Frontend-Entwicklung
  • Webdesign
  • Übersetzungsmanagement
  • ...

Kunden

  • WACKER
  • Chemie
  • ...
Screenshot der WACKER Magazin Übersichtsseite

Die Idee

Da wir im ersten Schritt bestehende Artikel und Reportagen 1 zu 1 aus dem gedruckten Magazin übernehmen, legen wir besonderes Augenmerk auf das Leseerlebnis. Und was liegt da nicht näher, als wie in einem Magazin zu lesen. Die Texte selbst sind wohl strukturiert, die Typo ist lesegerecht umgesetzt, die verschiedenen Textblöcke leicht animiert. Speziellen Artikeln haben wir ein horizontales Leseerlebnis spendiert. Fast wie ein einem Buch.

Und wie bei jedem guten Buch gibt es auch ein praktisches „Inhaltsverzeichnis“. Das WACKER Magazin soll wachsen, soll zu einem digitalen, spannenden Wissensschatz des Unternehmens werden. Deshalb haben wir auf der Startseite eine Filtermöglichkeit implementiert, mit der die Artikelanzeige thematisch eingegrenzt werden kann.

Laptop mit einem WACKER Artikel

Die Um­setzung

Warum jetzt noch lange über User Experience schreiben? Schauen Sie sich am besten das Magazin live und in Farbe an und machen Sie Ihre eigenen Erfahrungen.

Zum WACKER Magazin

Kontakt

stodt GmbH
Schanzenstraße 35
51063 Köln

Fon: +49 221 222514-30
Fax: +49 221 222514-50
Mail: info@stodt.de

Geschäftszeiten
Mo. - Fr.: 8.30 Uhr - 17.00 Uhr

Teilen

Diese Webseite verwendet sogenannte Cookies, um ihre Dienste anzubieten und das Benutzererlebnis stetig zu verbessern. Nutzer haben die Möglichkeit, unser Angebot auch ohne Cookies aufzurufen. Weitere Informationen finden Sie unter (2) Cookies unserer Datenschutzerklärung .